Ингредиенты:
Курица 500г
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Репа 1шт. небольшая
Тыква 100-200г
Картошка 1шт.
Фенхель 1/3
Петрушка 5-6 веточек
Шпинат мороженный 200г
Соль
Приправы
Способ приготовления:
Все расчеты для кастрюли 3л.
Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности курицы. После снятия пены добавляем луковицу, почищенную не до конца, так, чтобы оставалось несколько золотистых чешуек. Через полчаса добавляем специи(у меня корень петрушки и сельдерея) и соль по вкусу. Шпинат закладываем в отдельную кастрюльку, заливаем водой так, чтобы весь шпинат был прикрыт, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар, и продавливаем через дуршлаг в отвар. Когда курица станет мягкой, вынимаем ее, часть мяса режем на мелкие части и возвращаем в кастрюлю. С остальным мясом можно сделать что-нибудь еще. Все овощи чистим, картошку и фенхель мелко режем, морковь, тыкву, репу трем на терке и закладываем в бульон. Вынимаем луковицу. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 15 минут. Добавляем шпинат и еще 5 минут варим, потом засыпаем мелко порезанную петрушку, корректируем соль и выключаем. Вкусно подавать с вареным яйцом.
Приятного аппетита!