Ингредиенты:
Горбуша (у меня филе) 300г
Луковица 1 шт.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Горошек зеленый мороженый 200г
Помидор 2 шт.
Водка 1 ст. л.
Масло сливочное 50г
Соль
Приправы:
Смесь перцев
Перец красный сладкий
Горчица белая
Лавровый лист
Способ приготовления:
Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, заливаем водой почти до верха кастрюли (у меня 3л), доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем помытую луковицу, солим по вкусу. Варим до готовности рыбы при слабом кипении (минут 15-20),
вынимаем рыбу, лук выбрасываем, бульон процеживаем. Засыпаем специи в бульон. Картошку, перец и яблоко чистим, мелко режем, кладем в бульон. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Дальше кладем горошек, помидоры без кожицы, мелко порезанные.
Заливаем водку, возвращаем рыбу, и варим все вместе минут 5 на слабом огне, корректируем соль, кладем сливочное масло и еще варим минут 5. Выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!