Ингредиенты:
бульон 2-2,5 л
картофель 2 шт.
лук 1шт.
морковь 1 шт.
чечевица (у меня красная)2 ст. л.
орехи грецкие 20 г
чернослив 5шт.
зелень свежая
соль
любимые специи
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень)
Картофель нарезать кубиками.
Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).
В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень. Суп готов.
Приятного аппетита!