Ингредиенты:
свекла красная (столовая)
грецкие орехи
чернослив
олия
соль, перец
Способ приготовления:
Для быстрого приготовления свеклы я тру ее сырой на крупной терке или комбайне. В сотейнике или сковороде нагреваю олию (добротное колличество) и выкладываю туда нашинкованную свеклу. Тушить минут 20-ть на медленном огне, незабывая помешивать, посолить и поперчить.
Готовность легко определяется на вкус.
Грецкие орехи почистить, поджарить и измельчить.
Чернослив промыть и мелко порезать.
Когда свекла протушиться, откинуть ее на сито, для того, чтобы стекла лишняя олийка.
Как только свекла остыла, добавить к ней орехи и чернослив. Хорошо перемешать. Заправлять ничем не нужно.
Вот и все! Быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!