Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:38
30-12-2011, 06:38

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами


Ингредиенты:
Тесто:

2 ст муки,

100 г. сливочного масла,

3 ст.л. сахарного песка,

250 мл. молока,

1/2 ч.л. соли,

1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:

тыква-400 г.,

чернослив 100г.,

орехи грецкие-100г.,

молоко сгущеное-3 ст.л.,

масло сливочное -100г.

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.
Тыкву очитстить и нарезать мелкими кубиками и потушить в сливочном масле на маленьком огне 20 минут.
Чернослив нарезать,орехи измельчить.Соединить чернослив,тыкву,орехи и добавить сгущенное молоко.
Тесто раскатать не очень тонко примерно о,5 см. вырезать кружки. На кружки положить по 1 ст.л. начинки верх защипнуть,выложить на противень и дать настояться 15 минут.
Затем пирожки смазать растопленым сливочным маслом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут!

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами


Приятного аппетита!

^