Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 16:57
11-12-2011, 16:57

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо с портером и черносливом по-ирландски


Ингредиенты:
говядина 800 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст. л.
портер ("Балтика"№6) 200 г.
бульон 200 г.
чернослив горсть
перец душистый горошком 5 шт.
ромарин 1 веточка
лавровый лист 2-3 шт.
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать колечками.
На раскалённой сковороде обжарить чеснок, добавить мясо, затем нарезанный лук, потом морковь. Когда морковь слегка зарумянится, всыпать ложку муки и быстро перемешать.
Влить пиво и горячий бульон, добавить специи, розмарин, перец, лавровый лист, посолить. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 1,5-2 часа. За 30 мин. до окончания добавить горсть чернослива.

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Мясо с портером и черносливом по-ирландски


Приятного аппетита!

^