Ингредиенты:
1 кг очищенного красного перца
250 г соли
по ложке подсолнечного масла на каждую баночку
Способ приготовления:
Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ.
Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой мясорубке.
Перемешать с солью, желательно не йодированной! Дать постоять, можно и пару часов. Распределить в разные, не большие баночки и добавить ложечку подсолнечного масла. Кто не на диете, добавьте в смесь жгучего перчика. Баночки закрыть и поставить в кладовку.
При использовании брать во внимание солёность!
Используется для- супов, к любому мясу, в гуляш и паприкаш, в соусы, украшивание блюд для холодного стола, на хлеб с маслом и так далее- куда угодно.
Хранится целый год. После открытия держу в холодильнике.
Приятного аппетита!