Ингредиенты:
Баклажаны крупные - 2шт.
Перец сладкий - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Сыр твердый ( у меня Пармезан)тертый на мелкой терке - 50г
Чеснок - 1 зубчик ( я использовала сухой)
Молотый кайенский перец чили - на кончике ножа
Орегано сушеный - щепотка
Масло оливковое - для жарки
Мука для обваливания зраз
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец и баклажаны запечь целиком в духовке при 220 градусах 25-30 минут.
Положить овощи в миску и закрыть пленкой минут на 10.
Перец очистить от кожицы, удалить семяна, порезать мякоть на маленькие кубики.
Добавить к перцу сухой чеснок, орегано, чили, посолить, перемешать. Это наша начинка.
Баклажаны очистить от кожуры и измельчить мякоть в блендере.
Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, посолить и тщательно вымешать.
Формируем зразы: расплющить часть баклажанной массы, в середину положить немного начинки и слепить овальную котлетку.
Обвалять котлетки в муке и обжаривать в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать с овощами, как гарнир к мясу.
Нам понравились холодными.
Приятного аппетита!