Информация к новости
  • Просмотров: 2583
  • Автор: Dos
  • Дата: 6-07-2011, 15:36
6-07-2011, 15:36

Мексика. Вермишель с тремя перцами чили

Категория: Супы, Супы из лапши и пасты


Мексика. Вермишель с тремя перцами чили

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

1/4 репчатой белой луковицы

1 томат

3 зубчика чеснока, неочищенных

2 перца чили анчо

4 перца чили пасилья

4 перца чили гуахильо

1/2 чайной ложки семян кумина, поджаренных

Морская соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки сафлорового масла или масла канолы

440 г сухой мексиканской вермишели

500 мл крепкого куриного бульона

60 мл мексиканской или обычной сметаны

45 г раскрошенного сыра кесо фреско

 

Способ приготовления:

1. Выложите большую тяжелую сковороду алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх и поставьте на средний огонь. Поместите на нее очищенный лук, готовьте до размягчения и появления черных пятнышек, переложите в блендер. Затем в сковороде готовьте томат до размягчения внутренней части и почернения кожицы, переложите в блендер. Удалите фольгу со сковороды, поставьте ее на средний огонь. Выложите на нее неочищенный чеснок и готовьте, переворачивая, до размягчения и потемнения. Снимите чеснок со сковороды, охладите, очистите и переложите в блендер.

2. Оботрите перцы чили влажной тряпочкой, разрежьте их по длине и удалите семена. В сковороду на среднем огне поместите перцы чили и лопаточкой плотно прижмите их ко дну на несколько секунд. Переверните и прижмите еще на несколько секунд. Цвет должен только слегка измениться, а перцы должны испускать своеобразный аромат. Переложите перцы чили в маленькую миску, налейте горячую воду так, чтобы она покрыла их. Дайте настояться в течение 10 минут. Слейте воду и осушите перцы, разорвите на кусочки и добавьте в блендер.

3. Всыпьте в блендер семена кумина к остальным ингредиентам и включите его. Обрабатывайте до получения однородного соуса, добавив 1 столовую ложку воды, если необходимо. После блендера соус протрите через сито, посыпьте солью и перцем.

4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и разогрейте масло. Добавьте вермишель, разделив каждый круг на 3 части. Постоянно помешивайте и встряхивайте до появления золотистого цвета. Добавьте соус и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, убавьте огонь, когда соус начнет булькать. Налейте куриный бульон и размешивайте до пропитывания вермишели и ее размягчения еще в течение 5 минут.

5. Выложите вермишель на подогретое блюдо, полейте мексиканской или обычной сметаной, посыпьте кесо фреско и сразу подайте на стол.

 

*Сочетание трех видов перца чили - анчо, пасилья и гуахильо - используют в этом рецепте для придания интенсивного вкуса блюду из макаронных изделий, подаваемому в виде сухого супа. Наиболее часто используемой в Мексике формой макаронных изделий является очень тонкая вермишель, свернутая в гнезда-круги.

 

Приятного аппетита!

^