Ингредиенты:
700 г – 1000 г мяса изюбря
1 луковица
2 зубчика чеснока
? корня сельдерея
6 горошин душистого перца
3 горошины черного перца
6 ягод можжевельника
1 ст.л. майорана
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»
Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.
Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.
Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.
В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.
Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.
На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.
Приятного аппетита!