Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:52
23-01-2012, 17:52

Курочка "по-королевски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка по-королевски.


Ингредиенты:
Куриное мясо без костей – 800г.
Картофель – 1кг.
Лук – 3шт.
Сыр – 200г.
Кефир жирный – 700мл.
Специи
Соль

Способ приготовления:
Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики.
Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут, промариноваться.
Пока маринуется мясо, чистим картофель, моем, и режим колечками.
Берем глубокий противень, наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем картофель, слегка солим, слой мяса, слой маринованного лука, трем сыр и заливаем сверху кефиром.
Ставим в духовку 200*С на 40 – 60 минут.

Курочка по-королевски.

Курочка по-королевски.

Курочка по-королевски.

Курочка по-королевски.

Курочка по-королевски.


Приятного аппетита!

^