Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 07:49
15-01-2012, 07:49

Мясо по-французски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо по-французски.


Ингредиенты:
Филе говядины(свинина) - 500 гр.(контр филе)
Лук – 200 гр.
Картофель – 500 гр.
Сливки – 500 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Помидоры – 300 гр.
Грибы – 200 гр.
Вино сухое – 70 гр.
Соль, кинза, черный перец,
Лимон – 1 шт.
Сыр – 200 гр.
Зелень – кинза свежея.
Мускатный орех – 1,2 ч.л.

Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон по 1 см. в форме медальона слегка отбить. Все посолить, поперчить, залить вином. Дать постоять 1 час.
Картофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, смазанный
сливочным маслом тонким слоем. Сверху выложить смесь лука и мяса, грибы,
помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать мускатным орехом. Сливки желательно 35%. Залить поставить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Мясо по-французски.


Приятного аппетита!

^