Ингредиенты:
Мясо: парная телятина,говядина или свинина ~1 кг,
Помидоры спелые – 4-5 шт.(~600 г),
Паста томатная – 1ч.лж.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Зелень: кинза, петрушка, ~ по 20 г.,
Базилик свежий – 10-20 г
Чеснок- 1 зубчик,
Острый стручковый перец - на вкус
Масло растительное ~ 3-4 ст. лж.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, небольшой листочек лавра
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики
Выложить в миску + лук + лимонный сок.Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.
В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться
Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.
Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)
Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист
Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.
За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.
Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.
Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)
И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон - это будет не правильно ,вкус блюда потеряется.
Приятного аппетита!