Ингредиенты для мяса с хреном:
700 г. говядины (грудинки), 400 г. мякоти говядины, 0,5 л. воды, 1 средняя луковица,
2 ч. ложки соли, 6 горошин душистого перца.
Для соуса: 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара,
4 ст. ложки (с верхом) натертого хрена, соль.
Рецепт приготовления мяса с хреном:
в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее мясо, добавить соль, перец, целую луковицу, плотно закрыть крышкой и варить до мягкости. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками (кости удалить) и сложить в сотейник.
Приготовим соус: в отдельную посуду влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась говядина, добавить муку, довести до кипения, влить молоко, перемешать, залить получившимся соусом кусочки мяса и слегка уварить его на слабом огне. Затем снять с плиты, добавить свеженатертый хрен и все перемешать. Это блюдо можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски.