Ингредиенты:
семга/форель/стерлядь/осетрина(у меня семга)
2средние луковицы
морковь 2средние
картофель около 4шт.
томат, не много для цвета.
перец горошком
лавровый лист
укроп,петрушка
чеснок
Способ приготовления:
В идеале конечно положено сначала варить бульон из мелких рыбешек(обычно , у нас на Кубани, берут окуньков, затем процеживают и варят непосредственно из осетровых. Но у меня вариант облегченный, так как окуней под рукой не оказалось))).
Для ухи я взяла голову, хвостовую часть и отрезала брюшко(из такого набора навар получился хороший),(голову разделываем, удаляем жабры, глазницы)
Заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену(я сливаю первый бульон, все промываю и заливаю новую воду), всю рыбку кроме головы вынимаем, добавляем лук целый, морковь кружочками и варим до готовности головы(если не большая то минут 30-40, если осетр варим дольше, до готовности хрящей)
Затем кладем рыбу и нарезанный картофель, варим до полуготовности картофеля, вливаем томат, кладем лаврушку и перец. В конце солим и добавляем рубленную зелень.
Еще по правилам можно и нужно рюмочку водочки влить в конце, но у меня маленький ребенок супик кушает:).
При подаче в тарелку выдавливаем немного чеснока, важно-вкус и аромат замечательный.
Приятного аппетита!