Ингредиенты:
стерлядь свежая
пол лимона
луковица средняя
петрушка
Способ приготовления:
Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост(можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила)) и голову с хвостом пустила на уху).
У рыбаков есть один секрет(может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды(на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза), рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск.раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.
Далее рыбку солим, перчим(кто любит всякие приправы-пожалуйста)
Лимон, лук режем полукольцами.
на фальгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.
Ставим в разогретую духовку(200градусов)на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.
Приятного аппетита!