Ингредиенты:
Курица 500-600г
Щавель 100г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 1 шт.
Кольраби 1/2 кочанчика
Фенхель 50г
Спаржа 50-70г
Перец сладкий 2 шт. небольших
Соль
Приправы
Способ приготовления:
Все расчеты на кастрюлю 3л.
Курицу моем (у меня был суповой набор), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем луковицу и варим при слабом кипении до мягкости курицы. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы (у меня корень петрушки), вынимаем курицу и лук.
Овощи и щавель моем, чистим, морковь трем на терке, щавель мелко режем, остальное как больше нравится. Добавляем картошку, морковь, кольраби. Варим при слабом кипении минут 10. Добавляем все остальное (включая мясо курицы) и варим еще 5-10 минут. Пробуем, если нужно, досаливаем. Если щавель очень кислый, добавляем немного сахару по вкусу. Выключаем, даем настояться. Подаем с вареным яйцом.
Приятного аппетита!