Ингредиенты:
Свиные ребрышки охлажденные 500 гр.
Свиные хрящики копченые 400 гр.
Капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.
Картофель 5 шт.
Лук - репка 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Оливковое масло.
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Лук, морковь и картофель очистить.
Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь.
Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон.
Картофель нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.
Варить на медленном огне в течении 20 минут.
Целую луковицу и морковь удалить из бульона.
Вторую луковицу мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке...обжарить в оливковом масле и добавить в суп.
Чеснок мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам в кастрюле.
Томатную пасту обжарить в оливковом масле, поместить в бульон вместе со свежемолотым перцем и варить ещё несколько минут.
А теперь главное...щи должны настояться в течении суток.
Щи потрясные!
Приятного аппетита!