Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 20:54
9-01-2012, 20:54

Уха-пюре с сыром "Масдам"

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Уха-пюре с сыром "Масдам".


Ингредиенты:
Кефаль (голова + хвостик).
1 луковица.
2 моркови.
1 цукини.
2 помидора (крупных).
7 картофелин (средних).
5 горошин черного перца, 2 веточки розмарина, соль.
Сок 0,3 лимона.
Сыр "Масдам" тёртый по 30 гр. на порцию.

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, поместить в двойную кастрюлю или в обычную...
Залить водой и довести до кипения...добавить перец...
Варить 20 минут...
Далее бульон процедить...
Затем добавить целую, очищеную луковицу, очищеную морковь и 2 веточки розмарина.
Варить ещё 10 минут...
Вытащить рыбу и веточки розмарина из бульона...рыбу остудить,а розмарин дальше не использовать...
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.
Цукини вымыть, нарезать кружочками и поместить в бульон.
Варить 5 минут...
Затем из бульона вытащить морковь и лук, порезать кубиками и вернуть обратно.
Помидоры очистить от кожицы порезать кубиками и добавить в бульон...
Рыбку отделить от костей и поместить в бульон...посолить...
Варить ещё 5 минут...тем временем натереть на крупной тёрке, в разной посуде оставшуюся морковь и сыр.
Вертикальным блендером превращаем суп в суп-пюре, не снимая с огня...добавляем морковь и сок лимона...доводим до кипения...варим ровно 1 минуту...уха-пюре готова!
Суп разливаем по тарелкам и посыпаем тёртым "Масдамом"...

Уха-пюре с сыром "Масдам".

Уха-пюре с сыром "Масдам".

Уха-пюре с сыром "Масдам".

Уха-пюре с сыром "Масдам".


Приятного аппетита!

^