Ингредиенты:
1.3л. - Бульон куриный;
2.5-6шт. - Картофель;
3.1шт. - Свекла;
4.1шт. - Морковь;
5.1шт. - Лук репчатый;
6.200гр. - Фасоль консервированная;
7.200гр. - Грибы(у меня были только свежие, но лучше сушеные);
8.100гр. - Томатная паста;
9.250гр. - Капуста;
10.1,5ч.л. - Сахар;
11.1,5ст.л. - Мука;
12.1ст.л. - Уксус;
13.50гр. - Масло подсолнечное;
14.Соль, перец черный, лавровый лист;
15.Сметана
Способ приготовления:
Грибы помыть и опустить в кипящий бульон вариться в течении 15-20 мин.
Картофель почистить и нарезать кубиком, лук - почистить и нарезать мелким кубиком, морковь и свеклу - почистить и натереть на терке соломкой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Вынуть грибы и опустить картофель.
Лук и морковь пассеровать на подсолнечном масле.
Cвеклу сбрызнуть уксусом, добавить сахар, томатную пасту и тушить. Добавить нарезанные грибы.
Муку пассеровать на подсолнечном масле, после чего развести бульоном.
В бульон с картофелем добавить все вышеперечисленные полуфабрикаты, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Проварить минут 10.
Перед подачей добавить сметанку.
Приятного аппетита!