Ингредиенты:
Свиные ножки 2 шт.
1 луковица.
1 морковь.
Лавровый листочек, 2 горошинки черного перца.
Горсть изюма б/косточек.
Немного белого сухого вина.
0,5 луковицы шалота.
1 зубчик чеснока.
веточка розмарина, мускатный орех, каенский перец, соль.
Способ приготовления:
Свиные ножки очистить, вымыть, положить в воду, довести до кипения...и полностью слить бульон. Налить новую воду, довести до кипения...в бульон кинуть лавровый лист и горошинки черного перца...
Очистить луковицу и морковь от кожуры и в целом виде добавить в бульон, убавить огонь и варить около 2 часов.
Далее ножки выложить в любую ёмкость.
Нарезать кружочками лук-порей.
Изюм вымыть и замочить в вине.
Обжарить на оливковом масле лук с веточкой розмарина...затем розмарин убрать, а к луку добавить свиные ножки и изюм с вином...посолить, добавить приправы...обжарить. Перед тем, как выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок.
Самый лучший гарнир к этим СВИНЫМ "ЛАПКАМ", на мой взгляд -ТУШЕНАЯ КАПУСТКА!
Приятного аппетита!