Ингредиенты:
400г мяса
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
3ст.л томат пасты или помидор в собственом соку
хмели-сунели,соль.барбарис.
2 средних картошки
100г риса
растительное масло
1зуб.чеснока
зелень петрушки
сметана.
казан на 2 литры.
500мл мацонни или кефира,у меня кефир.
1ч.л соли
1ч.л сахара
1ч.л разрыхлителя
1 яйцо
400г муки,или больше
2ст.л растительного масла.
Способ приготовления:
мясо порезать кусочками,обжарить на растительном масле,на сильном огне.
потом добавить мелко нарезаный лук,обжарить,морковь порезаную ромбиками,перец сладкий-кубиками,всё это обжарить,посолить,добавить хмели-сунели,барбарис,томат пасту и протушить 20 минут.
потом добавить картофель порезаный кубиками и рис,залить двумя литрами кипятка и варить до готовности картофеля.
если надо ещё посолить,добавить перец.
выключить и посыпать петрушкой,подавать с сметаной и лепёшками.
из ингредиентов замесить тесто,чтоб не липло к рукам,в этом как всегда помагает хлебопечь.
поставить на холодное место на 1 час.
потом поделить на 10 частей тесто.
тонко раскатывать и жарить на среднем огне,немного сковороду смазав растительным маслом.
если будут вздуватся проколоть вилкой.
Приятного аппетита!