Ингредиенты:
На 4 порции.
450 г куриных бедрышек
1 кабачок
1 большой помидор
1 луковица
2 моркови
растительное масло
30 г твердого сыра
зелень петрушки
щепотка хмели-сунели
соль
перец по вкусу
4 ст. ложки сметаны.
2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
Мясо курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
Помидор порезать кольцами.
Кабачок порезать тоже кольцами, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить
Морковь и лук обжарить.
Жаропрочную форму смазать маслом.
По углам формы и по бокам выложить кружки кабачков и помидора.
На дно формы выложить морковь с луком.
Посолить, присыпать хмели-сунели.
Сверху выложить сметану, затем куриное мясо.
На мясо выложить оставшиеся кружки кабачков и помидора, хмели-сунели.
Присыпать тертым сыром
Поставить в духовку, зажечь газ.
Запекать 20 минут при температуре 190 градусов С.
Вынуть из духовки, присыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!