Ингредиенты:
200г любого вареного мяса
100г коричневого риса.
1 морковь
1 средняя луковица
1 лавровый лист
2зуб чеснока
1ст л лимонного сока
2ст л том.пасты
1 черешок сельдерея
соль,перец
2ст л растительного масла
6ст воды
400г замороженой фасоли зелёной.
Способ приготовления:
мясо я отвариваю с вечера,на этот раз у меня говядина.
фосоль разморозить,закипятить воду и залить фасоль на 20 минут.
в кастрюлю налить 5ст воды,закипятить,посолить немного,кладём порезаное мясо и всыпаем рис и лавровый лист,варим до готовности риса.
на сковороде в растительном масле,обжарить порезаный луки сельдерей(кто не любит можно и без него).
потом добавить натёртую морковку,обжарить,добавляем зелёную фасоль без воды,обжариваем минут 5.
потом трём чеснок на мелкую тёрку,тоже добавляем,и в конце том пасту,ещё обжарить минут 5,залить 1ст воды и посолить,когда закипит выключить.
теперь когда рис сварился,добавляем зажарку с фасоли и 1ст л лимонного сока,перекипятить,попробовать на соль,посолить,поперчить.
готовый наливаем в миску и посыпаем зеленью петрушки и укропа,я ещё клала оливки.
Приятного аппетита!