Ингредиенты:
Суповая курица 1 шт.,
картофель 4-5 шт.,
сельдерей 1 клубень,
морковь 1 шт.,
рис 0,5 стакана,
петрушка 1 маленкий пучок,
щавель 1 большой пучок,
зелёный лук 1 маленкий пучок,
сливочный сыр 100 гр.,
яйца варённые 3 шт.,
лавровый лист, соль, перец,
лимон 1 шт.
Способ приготовления:
Суповую курочку сварить в скороварке.
Сельдерей и морковь порезать на мелкие кубики, а каpтофель на кубики покрунее. Отмерить пол стакана риса и залить бульоном (бульон процедить через мелкое ситечко) . Поставить на огонь и варить.
Петрушку, щавель, зелёный лук, варённые яйца нарезать, положить к зелени лавровый лист, соль, перец.
Сделать пробу: если картофель и рис готовы, добавить зелень и яйца, поварить ещё минут 5 и выключить огонь. Cливочный сыр положить в суп. Когда сыр полностью расплавится, помешать.
По-желанию, для любителей кисленького, можно добавить пару кaпель лимонового сока. Для этого лучше всего разрезать лимон пополам, и подать к супу.
Приятного аппетита!