Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 1,5 литра
Щавель - 100 г.
Лук зелёный - 50 г
Укроп небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Горошек зелёный консервированный (можно с грядки)– 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Яйца варёные – 1/2-1 шт. на порцию
Хлеб пшеничный – 200 г
Два бульонных кубика, у меня куриные «Галина Бланка»
Масло растительное для зажарки
Масло сливочное – 50 г
Перец черный горошек
Лавровый лист
Сметана
Способ приготовления:
Для заправки порезать репчатый лук и морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле.
Порезать щавель, зелёный лук, укроп и петрушку.
В кипящую воду положить бульонные кубики, нарезанную зелень, обжаренные морковь и лук, зелёный горошек. Варить 5 минут.
Сварить яйца вкрутую, на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб.
Порезать в тарелку яйцо, налить супчик, положить сметану, гренки.
Приятного аппетита!