Ингредиенты:
Морковь — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Соль
Перец
Сливки жирные или сметана — 100 мл
Способ приготовления:
Лук мелко порубить, тыкву и морковь очистить и нарезать средними кубиками.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковь, тыкву, влить 2 стакана воды (можно куриного бульона), соль, перец и тушить на медленном огне минут 30.
Откинуть овощи на дуршлаг, бульон не выливать!
В блендере сделать пюре из овощей.
Переложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновый сок. До нужной консистенции разбавить бульоном. Если суп будут кушать только взрослые можно добавить пару столовых ложек апельсинового ликера.
На маленьком огне разогреть суп. Разлить по тарелкам. Подавать со сливками или свежей сметаной.
Приятного аппетита!