Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 21:17
10-01-2012, 21:17

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Категория: Супы, Супы пюре


Суп-пюре из цуккини «Тэнги»


Ингредиенты:
Куриный бульон — 3 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Карри — 3 ст. л.
Молотый перец — 1/4 ч. л.
Цуккини (примерно 500 гр) — 2 шт
Зеленый лук (4 пера) — 1 пуч.
Базилик свежий — 3 ст. л.
Базилик сушеный (если нет свежего) — 1,5 ст. л.
Йогурт без добавок ("Активия") — 125 г
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.
Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук, цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.
Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал, добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.
При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука. 

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»


Приятного аппетита!

^