Ингредиенты для приготовления:
Лук — 450 грамм
Лучок шалот — 190 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Бульон из овощей — 580 грамм
Гренки из белого батона — 2 штуки на тарелку
Сыр — 30 грамм на порцию
Базилик сухой — 2 грамма
Тимьян сушеный — 1 грамм
Соль — 3 грамма
Рецепт приготовления блюда луковый суп по прованскому:
Крупный лук и лук-шалот измельчить полукольцами. Растопите сливочное масло. Положите в масло нарезанный лук. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и протушите лук, временами перемешивайте, около 30 минут. Насыпьте в лук соли и специй, добавьте овощной бульон и на слабом огне проварите примерно 10 минут. Просушите гренки (их можете сделать из багета либо другого хлеба), щедро насыпьте по-мельче потертым сырком и пеките в духовке. При подаче к супу положите сырные гренки. Всем приятного аппетита!