Ингредиенты:
На 3,5л- 4л натурального курино- мясного бульона в равных частях:
500 г картофеля
500 г цветной капусты
500 г зеленой фасоли
400 г шампиньонов
2 небольшие луковицы
2 столовые ложки растительного масла
200 г твердого сыра
2 яичных белка
4 столовые ложки сметаны
Способ приготовления:
Картофель очистить и крупно нарезать, капусту разобрать на соцветия.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить картофель, фасоль и капусту. Отварить овощи до готовности – 10-15 минут.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Сыр натереть на крупной терке. В сметану добавить белки и слегка взбить.
Довести бульон до кипения, добавить сыр и , помешивая бульон, влить сметано-белковую смесь – образуются хлопья.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать.
Грибы, нарезанные средними кусочками, и мелко нарезанный лук обжарить до готовности в небольшом количестве масла, выложить в бульон.
Суп довести до кипения и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!