Ингредиенты:
Бульон:
1 курица (я использовала косточки из куриный голеней, оставшиеся после блюда фаршированые куриные голени),
1,5 литр воды,
1 головка репчатого лука,
соль по вкусу.
Для блинов
2 яйца,
3 ст.ложки молока,
4 ст.ложки муки,
зелень (на свой вкус – петрушка, укроп, сельдерей),
2 зубчика чеснока,
соль и перец молотый ( 5 видов) по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить бульон. Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену. После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек).
Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить молоко. Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, соль, по желанию поперчить (молотый перец 5 видов). Испечь блины. Каждый блин смазать чуть-чуть сметаной и свернуть рулетиком.
Процедить бульон. Рулетики из блинов нарезать на колечки. В тарелку положить 5-6 колечек, сметану, по желанию можно добавить 2 четвертинки яйца, зелень.
Блинчики лучше “держаться” в бульоне – не раскручиваются – на второй день.
Приятного аппетита!