Ингредиенты:
На 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
1 кочан пекинской капусты (800-900г)
1 морковь
2 пучка зеленого лука
2 пучка петрушки
несколько перышек сельдерея
1 столовая ложка растительного масла
150 г соленых фисташек
9 яичных желтков
6 столовых ложек 25 % сметаны
сок 1,5 лимона
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
Капусту крупно нашинковать , добавить в бульон и варить 7-10 минут.
Лук и морковь некрупно нарезать, листочки петрушки ощипать, стебли порубить.
Лук, морковь, стебли петрушки и сельдерей обжарить на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая, добавить в бульон, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.
Листья петрушки мелко нарубить, фисташки измельчить мясорубкой с крупными отверстиями или крупно порубить ножом.
Желтки, сметану и лимонный сок тщательно перемешать,слегка взбивая, венчиком или вилкой и вылить эту смесь в бульон.Затем в суп добавить измельченные фисташки и петрушку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!