Ингредиенты для овощного супа:
2 л. куриного бульона, 300 г. цветной капусты, 50 г. зеленого лука, 50 г. моркови, корень сельдерея, 150 г. шпината,
зелень петрушки, 200 г., зеленого горошка, 4 яичных желтка, 150 мл. сливок, 20 г. масла, перец, соль, мука.
Рецепт приготовления овощного супа:
цветную капусту разобрать на соцветия и промыть в холодной воде. Морковь, сельдерей и зеленый лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, сложить подготовленные овощи в посуду, влить немного готового куриного бульона и припустить до готовности. Шпинат промыть, нарезать и припустить в отдельной посуде. Приготовить белый соус.
Затем довести до кипения куриный бульон, опустить в него припущенные овощи, шпинат, добавить белый соус и проварить несколько минут. Яичные желтки соединить со сливками и полученным майонезом заправить суп. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.