Ингредиенты:
Тыква средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель 1 – шт.
Чеснок – 2 зуб.
Тертый имбирь – 1 ч. л.
Кориандр – ? ч.л.
Сливки – 150 мл.
Масло сл. – 100 гр.
Петрушка
Для бульона:
Вода - 1,5 литра
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 гр.
Сушеный корень пастернака – 1 ст. л.
Сушеный корень петрушки – 1 ст. л.
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления:
Сварить крутой бульон.
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком. Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кастрюле масло и потушить в ней овощи в небольшом количестве бульона 20 мин. Добавить оставшийся бульон, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 мин. Суп перетереть в пюре в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Подавать в тыкве, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!