Ингредиенты для бульон овощной:
Свекла - 80 г, Капуста белокачанная - 60 г, Морковь - 20 г, Лук репчатый - 10 г, Корень петрушки - 5 г, Томатная паста - 10 г, Лимонная кислота - 0,1 г, Овощной бульон - 225 мл, Сметана 10% - 10 г, Укроп - 5 г.
Приготовление бульона овощной:
Нарежем овощи крупными кусочками, зальем все горячей водой, доведем до кипения, добавим мелко порезанный корень петрушки с репчатым луком. Убавим огонь и варим овощи до приготовления в течение около 20-30 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Даем бульону постоять 10-15 минут, затем процеживаем. Используем бульон чтобы сварить суп, овощи - к гарниру. На нашем сайте как раз присутствует два рецепта с применением этого бульона для приготовления супов, борщей и щи. Всем приятного аппетита!