Ингредиенты:
Красная чечевица (мелкая)
Хлеб черный
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Зелень сушеная (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Приготовление пюре.
Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим 10-14 минут. Затем берем миксер и измельчаем отвареную чечевицу в пюре. Суп пюре из красной чечевицы готов.
Приготовление сухариков.
Режем черный хлеб на кубики. Ставим сковородку на огонь. В сковородку наливаем немного оливкового масла, масло солим и перчим перцем. Как только масло сильно нагреется высыпаем в сковородку наши кубики из хлеба. Поджариваем их до появления характерной корочки.
В тарелку наливаем приготовленый суп пюре, слегка посыпаем сушеной зеленью и насыпаем жареных сухариков.
Приятного аппетита!