Информация к новости
  • Просмотров: 312
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 12:34
15-01-2012, 12:34

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром (рисом)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)


Ингредиенты:
1:чечевица 1ст.
2:булугур 1ст.(рис)
3:лук 3шт.
4:соль,вода 2ст.
5:масло сл. или раст.лучше много, чем мало

Способ приготовления:
Рецепт:
Чечевицу перебрать,промыть,залить водой (воды произвольно из расчета что чечевица сильно увеличится),
Ставим на средний огонь не закрывая. Как только закипит убавим огонь и через полчаса добавим немного соли. И пусьть она вариться,.где то еще с полчасика(пробуем,чтобы стала мягкой).
В это время почистим лук, мелко порежем и пожарим в большом количестве масла ,так чтобы лук как бы плавал в нем(4-5 лож.).жарить надо до того как лук станет темно коричнего цвета.
К этому времени чечевица будет готова (я надеюсь),сливаем ее в друшлак , но воду не выливаем , она нам будет нужна.
Теперь чечевицу и лук и булугур или рис ( ну конечно сначала перебрать ,чтобы не было мусора) все в кастрюлю,заливаем кипящей водой (2 ст.),добавляем соль по вкусу и на огонь, все премешать,как только закипит ,делаем мааааленький огонь,закрываем крышкой (больше не мешать) и минут 20 пусть варится.По идее он должен быть готов. (ну подержим еще 5 минут).
Очень вкусно с салатом из капусты,или любой салатик.

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)


Приятного аппетита!

^