Ингредиенты:
200 гр тыквы
150 гр чечевицы красной
1 большая луковица
0.5 ст замороженый зелёный горошек
1 ст.л растительного жира
3 ст ложки густого томатного сока как соус или 1 ст.л томатной пасты
2 больших картошки
1 яйцо
мука по потребности,примерно 7 ст.л
Специи:соль,зира 1 ч.л,грибной кубик(можно без)
Способ приготовления:
В кастрюльку налить примерно 1.5 литра воды,положить порезаную на кусочки тыкву и отварить до готовности,после промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы,в это же время лук порезать и обжарить на растительном жире,после добавить томатный соус и добавить в суп и ещё немного поварить,добавить специи,соль,после немного остудить и взбить ручным блендером и после добавить замороженый горошек(предварительно его разморозить).
Картошку потереть на крупной тёрке,посолить,хорошо отжать,добавить яйцо и муку ,подсолить,поперчить,сделать маленькие колобочки и отварить в отдельной кастрюле,после чего добавить в суп,суп закипятить и добро пожаловать к столу!:)
Приятного аппетита!