Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 неполный стакан (180 мл)
Цветная капуста - 14 часть кочана небольшого
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное -2-3 ст.л.
Помидор - 2 шт
Соль , перец ,зелень укропа - по вкусу
Вода - 1.5 -1,7л
Способ приготовления:
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
Соль и перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!