Ингредиенты:
4 л воды,
10 средних картоф,
650 гр свежих шампиньонов,
2 лук,
1 большая морк,
4 ст л овсяных хлопьев,
соль,
перец,
2 плавленных сырка «ШОСТКА» 45%,
зелень петрушки, свежий базилик
Способ приготовления:
Грибы хорошо помыть, нарезать тоненькими пластинками. Обжарить в несколько заходов на слив масле.
Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать на смеси раст и слив масла.
Морк очистить, натереть на мелкой терке.
Воду закипятить, посолить. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 мин добавить морк. Еще через 5 мин добавить спассерованный лук и овсяные хлопья. Дать покипеть еще 5 мин.
1 плавленный сырок натереть на мелкой терке и порциями добавить в кипящий бульон.
Через 5 мин 2 половника этого бульона налить в блендер, и туда же всыпать 2/3 жареных грибов. Измельчить до пюреобразного состояния. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю с супом.
Дать покипеть еще 5 мин. 2й плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке и также порциями ввести в суп вместе с оставшимися грибами. Как только сыр расплавится полностью, поперчить и добавить измельченные зелень петрушки и измельченный базилик.
Все, супчик готов!
Приятного аппетита!