Ингредиенты:
500 гр свежих грибов (у меня были вешенки)
2 шт. репчатого лука
750 мл куриного или овощного бульона
1 плавленый сырок
2 вареных яйца
1 ст. л. муки
зелень и специи по вкусу
масло сливочное для жарки
Способ приготовления:
После праздников традиционно хочется супчика. Супчик, который я готовила в оригинале назывался "Суп-пюре из шампиньонов по брюссельски". Но шампиньонов не оказалось, а сливки я заменила на плавленый сырок, вообщем осталась от хорошего рецепта только моя фантазия :). Но получилось тоже вкусно, всем понравилось. Рекомендую.
Грибы измельчить в блендере или другим удобным для вас способом.
Лук мелко нарезать.
Обжарить грибы с луком в течении 10 минут.
Добавить муку, перемешать.
Выложить массу в кипящий бульон (думаю можно и бульонные кубики использовать). Посолить и варить еще минут 10. Добавить плавленый сырок, я потерла его на мелкую терку, он так быстрей плавиться в супе, после закипания снять с огня.
Можно добавить специи, например я добавила щепотку сушоного базилика и маленький лавровый листик.
Перед подачей на стол положить мелко порезанное яйцо и рубленную зелень.
Приятного аппетита!