Ингредиенты:
300 г сухих грибов (белые+подосиновики)
4 луковицы
4 картофелины
2 яйца
1/2 стакана воды
Растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
Зеленый лук для украшения
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде.
Затем воду процедить, а грибы вымыть под холодной проточной водой.
На воде, в которой замачиваличь грибы, сварить грибной бульон.
Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Из муки, яиц и воды приготовить пресное тесто с добавлением небольшого количества соли.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами 60 х 60 мм.
На каждый квадратик положить по 1 ч.л. грибного фарша с луком и слепить трегольные «ушки», тщательно защипывая края.
Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими пластинками картофель,
нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
«Ушки» обжарить в растительном масле, налить по тарелкам горячий грибной суп и разложить «ушки».
Подавать суп, посыпав при этом нашинкованным зеленым луком и по желанию сметаной!
Приятного аппетита!