Ингредиенты:
3-4 ст.л.раст.масла(лучше-оливкового)
1 шт.лук-порей
2 зубка чеснока
2 крупные моркови
2 шт.болгарского перца
500 гр капусты
400 гр помидор
1 ст. сухого вина
3 ст.бульона
500 гр отварного мяса(по желанию)
соль,перец
1 ст.л.семени тмина(по желанию)
зелень петрушки,укропа.
Сметана или йогурт,или сливки.
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кольцами,чеснок порубить.Пассеровать в раст.масле на интенсивном огне,быстро помешивая.Добавить морковь,нарезанную кружками и перец-полосками.Обжарить и ввести крупно насеченную капусту.Тушить до золотистого цвета.Капуста приобретает приятный запах.Посолить.Добавить мелко нарезанные помидоры,быстро обжарить и "погасить"стаканом сухого вина.Убавить огонь до среднего.Ввести бульон.Варить 20 минут.Выключить плиту.Добавить по-желанию отварное мясо и средне-нарезанную зелень.Дать супу отдохнуть и настояться 15 минут.
Сервировать,добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!