Ингредиенты:
- 300 гр. говядина
- 350 гр. говяжьи мозги
- 400 гр. савойская капуста
- 300 гр. свинина
- один корень сельдерея
- 300 гр. телятина
- 250 мл мясной бульон
- один пучок зелени сельдерея
- 1 ч. л. тмина
- 3 ст. л. растительное масло
- 1 лук-порей
- соль, перец
- 500 гр. картошка
- 3 морковки (на вкус)
- 1 луковка
Приготовление рагу айнтопф:
Мясо нарезаем на крупные кубики и обжарим на растительном масле до золотого цвета. Мозги вымочим в кисловатой воде, нашинкуем на ломтики. Очистим и нарежем овощи: картошку, лук с сельдереем - на кубики, а морковку и лук порей - кружками, капусту накрошим соломкой. Все продукты выкладываем по очереди в котелок для тушения : мозги (немного уберем) - мясо и овощи.
Каждый слой приправим солью, черным перцем и пряным тмином. Повыше добавьте убранную часть мозгов, добавьте бульона, прикройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение двух часов. Затем поставьте блюдо в духовку и готовьте при 180 градусах до получения золотой корочки. При подаче добавьте зелени петрушки.