Ингредиенты:
Молодая свининка - 0,5 кг
Молодой картофель (желательно мелкий) - 0,7 кг
Молодая морковь - 2-3 шт
Молодая капуста - половина маленького кочанчика
Лук репчатый - 1шт
Лук зеленый - 1 пучок
Молодой чеснок - 2-3 небольшие головки
Кабачки - 2 шт
Горошек зеленый (очищенный) - 0,2 кг
Зелень (укроп, петрушка)
Помидоры - 4 шт
Сметана - 0,4 кг
Вода минеральная (любая, не соленая)
Масло растительное
Соль, смесь перцев
Прованские травы
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. (Мясо можно взять любое, какое любите. А если не любите, можно и без мяса.) Обжарить на сковороде до румяной корочки, затем добавить нарезаный соломкой репчатый лук, еще немного обжарить, переложить в казан, залить минеральной водой, чтобы покрыло мясо, и тушить почти до готовности.
Картофель очистить от кожицы, Если мелкий, не нарезать.
Морковь нарезать кружками, зеленый лук мелко накрошить. К мясу добавить картофель, зеленый лук и морковь, если мало жидкости, добавить еще воды, тушить минут 5-10.
Помидоры залить крутым кипятком, обдать холодной водой и "обесшкурить". Нарезать их кубиками. Добавить к мясу с овощами.
Затем добавить нарезанную соломкой капусту, очищенный горошек и кубиками кабачки. Протушить еще минут 5.
Приправить, добавить сметану, мелко нарезанный чеснок. Еще немного проварить. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. Дать настояться.
Приятного аппетита!