Ингредиенты:
Филейка куриная - 2 шт в среднем 1/2 кг
Капустка белокачанная нашинкованная 400 г
Специи для птицы
Зелень петрушки
Чесночек - 3 зубка
Сметана не жирная - 250 г (1 пакетик)
Бульон - 1 чашка
Шафран 1 ч. ложка
Конья - 1 рюмочка
Оливковое масло
Способ приготовления:
Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!
Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу же добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.
Приятного аппетита!