Ингредиенты:
Фарш на тефтели:
500 гр смешанного фарша(свинина,говядина)
1 средняя луковица
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
50 гр хлеба
соль,перец
зелень петрушки,укропа или орегано(по желанию).
Соус:
50 мл раст.масла(лучше оливкового)
4 крупных спелых помидора
2 средние луковицы
соль,перец
1 ч.л. сахара
1 стак.белого сухого вина
3 стак.воды.
500 гр мелких макаронных изделий.
Способ приготовления:
Приготовить котлетный фарш,из которого сформировать небольшие тефтели.Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
Соус: лук натереть на крупной терке,пассировать в раст.масле.Добавить натертые помидоры.Посолить,поперчить,посахарить."Погасить"вином,довести до кипения.Добавить воду,вскипятить.
Макароны залить кипятком и варить 1-2 минуты.Воду слить.В макарошки добавить 1 стол.ложку оливкового масла и выложить в глубокую форму.Сверху выложить тефтели и залить соусом.
Запекать тефтели в разогретой духовке при 200*С--30 минут.
Приятного аппетита!