Ингредиенты:
900 гр. морепродуктов и красной рыбы, у меня(500г криветок и 400г лосося)
1 большая луковица, нарезать;
2 зубка чеснока, измельчить;
2 средних кабачка, нарезать дольками;
400 гр. томатного сока;
300 гр. рыбного бульона(заменила простой водой)
150 гр. сухого белого вина;
0,5 ч.л. сухого тимьяна;
цедра 1/2 маленького апельсина(не добавляла)
1 лавровый лист;
1/8 ч.л. красного жгучего перца;
молотый черный перец, соль;
1 ч.л. сухого базилика;
половина пучка петрушки(брала сушонную)
4 ст.л. раст. масла;
лапша для гарнира(у меня рис)
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
Влить бульон, томатный сок, вино, всыпать тимьян, красный перец, черный перец, апельсиновую цедру.
Варить на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть.
Добавить рыбу и криветки, варить до готовности (5 мин.). Всыпать базилик и петрушку.
На гарнир отварила рис.
Приятного аппетита!