Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 16:16
8-02-2012, 16:16

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом»

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».


Ингредиенты:
Руккола 1пучок.
Салат Айсберг ? кочана.
Сёмга слабосолёная несколько ломтиков (сама солила!).
Хлеб Бородинский 2ломтика.
Семечки подсолнечника 1горсть (очищенные)
Для соуса:
Сметана 20% жирности 2ст.ложки
Растительное масло «ароматное» 2ст.ложки.
Сок половины лимона.
Лук зелёный пол пучка.
Соль, перец.

Способ приготовления:
Зелень помыть, обсушить.
Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.
Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).
Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки :) Посыпаем семечками и гренками.
Для соуса помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Подаем с отварным картофелем.

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».


Приятного аппетита!

^