Ингредиенты:
Салат с креветками (почти «оливье»)
Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.
Морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.
Вареные яйца – 6 шт.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
Креветки замороженные очищенные – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Майонез – 100 гр.
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.
Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.
Мелко нарезать зеленый лук.
Зеленый горошек отделить от рассола.
Оставить немного креветок для украшения.
Смешать все подготовленные продукты с майонезом, посолить, поперчить.
Для порционной подачи салата пользуюсь кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки.
Украсить салат майонезом, зеленым луком, маринованным огурцом и креветками.
Приятного аппетита!